【倡节俭·树新风】体育与健康学院学生党支部开展“俭以养德,带头践行”主题党日活动

发布时间:2020-09-05 作者:体育与健康学院 来源:新闻网 浏览次数:236

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,9月3日,体育与健康学院学生党支部开展“俭以养德,带头践行”主题党日活动。院党委书记奚凤兰、学生党支部党员及入党积极分子参加活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。大家共同观看了《焦点访谈》—“一粥一饭不易且重大”和《新闻联播》—“习近平作出重要指示,强调制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的新闻,集体学习了《人民日报》文章——《坚决制止餐饮浪费行为》。

奚凤兰以“发扬艰苦奋斗,厉行勤俭节约”为题给大家讲党课。她讲解了“提升勤俭节约永不过时的思想认识”“认清勤俭节约对于治党治国的重大意义”“内化点滴之中勤俭节约的自觉行动”等内容,号召大家发扬艰苦奋斗厉行勤俭节约精神。她强调,要牢记临大人的初心和使命,积极发挥专业所长,积极主动向身边人宣讲节约政策、普及节约常识,让“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”的观念深入人心,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来;要自觉培养艰苦朴素的作风,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,为打造良好城市文明形象、共同营造良好社会道德风尚作出应有贡献。

活动中,大家在“我承诺 我响应 拒绝餐饮浪费”横幅上签名以表厉行勤俭节约的决心。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会以身作则,一定会节约每一粒粮食,争做节约好榜样,让“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

责任编辑:房霞

  


返回原图
/

Baidu
sogou