学校召开新学期研究生教育工作会暨2020级研究生入学工作协调会

发布时间:2020-09-05 作者: 来源:研究生处 浏览次数:47

9月4日下午,学校在第三会议室召开新学期研究生教育工作暨2020级研究生入学工作协调会校党委委员、副校长张书圣出席会议并讲话会议由研究生工作部(处)部长(处长)邱建龙主持。

张书圣对研究生工作部(处)、研究生培养相关部门学院前期准备工作给予肯定,对新学期研究生教育工作和2020级研究生入学工作提出要求。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,尽快构建科学化、系统化、规范化的研究生培养管理制度,全力做好我校研究生教育工作;要按照山东省“双高”申报要求,加强研究生导师队伍、教学团队、研究生教材、优质课程、教学改革项目、国家级学科竞赛研究生实践基地、联合培养基地的建设工作;要进一步凝练学科特色和优势,促进科教融合、产教融合,切实增强研究生的创新能力和实践能力,形成临沂大学研究生培养特色;要科学精准做好疫情防控工作,努力实现疫情防控和新生入学工作平稳有序;要根据学校统一部署,讲好开学第一课,抓好新生入学教育工作。

会上,邱建龙介绍了2020级研究生入学筹备工作情况,对新生报到流程、宿舍安排、新生入学教育等工作以及需要各部门协调的工作安排进行了详细说明。相关部门、学院负责就迎新工作方案中的具体问题、协调工作及注意事项进行了深入讨论和交流。

学校工会、保卫处、后勤处、图书馆、档案馆马克思主义学院、教育学院、化学化工学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院主要负责人,以及研究生工作部(处)全体人员参加会议。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu
sogou