我校与临沂市人民检察院共建综合研究基地

发布时间:2020-09-05 作者:徐红玉 来源:新闻网 浏览次数:10

 

94日,临沂大学与临沂市人民检察院共建民事、行政、公益讼诉检察综合研究基地(下称综合研究基地)揭牌。学校党委委员、副校长池福安,临沂市人民检察院检察长蒋万云出席揭牌仪式。仪式由临沂市人民检察院专职检委会委员张玉红主持。

仪式上,池福安、蒋万云签署《临沂市人民检察院、临沂大学民事行政公益诉讼检察综合研究基地合作建设协议》,共同为基地揭牌。

池福安向市人民检察院对我校的大力支持表示感谢。他指出,临沂大学作为一所具有光荣革命传统的革命老区大学,始终坚持为沂蒙服务的办学宗旨主动融入临沂、依靠临沂、服务临沂、贡献临沂。此次民事、行政、公益诉讼检察综合研究基地的成立,是贯彻落实中央和习近平总书记重要指示精神的重要举措,实现了法学研究、法学教育、人才培养与司法实践的深度融合。学校将以综合研究基地成立为契机,全面加强与市人民检察院的交流与合作,凝聚双方智慧与力量,实现资源共享,优势互补、合作共赢,为卓越法治人才培养和检察理论与实务发展做出更大的贡献。

蒋万云致欢迎词,向综合研究基地的成立表示祝贺,对临沂大学的办学成绩给予高度评价。他指出综合研究基地是检察机关和高等院校交流的新桥梁、新纽带,要充分发挥临沂大学理论研究专长和检察机关办案实务专长,共同培育专业化检察人才深化合作内容,拓宽合作领域,提升合作水平,共同研究解决民事、行政和公益诉讼检察中的重点难点问题;要健全长效机制,以课题为纽带,以活动为抓手,定期开展学术交流和疑难复杂案件研讨,助推提升我市检察工作现代化水平,共同为守护沂蒙大地司法公正和社会安定作出应有贡献。

仪式后,蒋万云带领大家参观了临沂市人民检察院训练基地。

临沂市人民检察院相关负责人,学校法学院负责人及教师代表参加活动。

责任编辑:房霞

 

返回原图
/

Baidu
sogou