全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍一行来我校调研指导

发布时间:2020-09-04 作者:房玉莼 来源:新闻中心 浏览次数:632

9月3日下午,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍一行我校调研指导书法学专业建设工作,我校党委委员、副校长张立富会见了苏士澍一行,在校友中心会议室举行座谈。

中国书法出版传媒董事长、总经理李有来中国书法报社、中国书法杂志社社长、总编朱培尔中央电视台书画家协会副主席兼秘书长楼建军、编导王淳晨,中国书法传媒策划部主任王紫琛山东省书法家协会主席顾亚龙,山东省书法家协会常务副主席孟鸿声,临沂市委宣传部副部长王永凤,市文联党组书记、主席刘思通等陪同考察并出席座谈会。座谈会由我校宣传部部长、新闻中心主任白金山主持。

苏士澍听取了我校书法学专业建设情况汇报,参观了张寿民书法艺术馆、中小学书法教育研究中心、美术学院师生书法展,深入课堂与书法学专业师生亲切交流。他对我校书法学人才培养给予充分肯定,指出,临沂市是书圣故里,书法文化源远流长。临沂大学充分利用显著的书法文化优势,注重中华书法艺术的传承,在弘扬汉字文化、培养书法人才方面作了大量卓有成效的工作。希望临沂大学充分汲取经典书法的精华养分,传播书法艺术魅力,传承书法艺术瑰宝;要注重书法学专业的师资培养,造就一支德艺双馨、结构合理的教师队伍;要将书法艺术扎根基层,从群众中汲取创作源泉和动力,带动更多人“写好中国字,做好中国人”,让书法艺术代代相传,更好地传承中华民族优秀文化,增强文化自信。

张立富对苏士澍一行的到访表示热烈欢迎,对中国书法家协会、省市书法家协会对我校工作的关心支持表示衷心感谢,介绍了学校发展情况。他表示,临沂大学始终把传承弘扬优秀传统文化作为重要使命,开设了书法学专业,培养了一大批优秀人才。苏主席作为我校客座教授,对我校书法学专业建设给予了精心指导和亲切关怀,市委市政府积极支持我校书法学专业建设。学校将继续发挥地域优势,加大书法教育工作力度,把临沂大学的书法专业办出特色、办出影响、办成一流,为传承中华优秀传统文化、擦亮临沂书法名城这张名片作出积极贡献。

座谈会上,美术学院院长尹德辉汇报了书法学专业建设情况。

学校党委办公室、宣传部、教务处负责人和美术学院师生代表参加活动。

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu
sogou